Detail Cantuman Kembali
Rancangan Penerapan Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) pada Produksi Okky Jelly Drink Blackcurant di PT. Triteguh Manunggal Sejati "Suntory Garuda" Banjarbaru, Kalimantan Selatan
RINGKASAN
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) merupakan sistem yang digunakan untuk menilai bahaya dan menetapkan sistem pengendalian yang memfokuskan pada pencegahan. Hal ini dilakukan untuk meminimalisasi produk rusak, apabila terjadi penyimpangan yang menyebabkan tidak bisa dilakukan perbaikan, maka akan menimbulkan kerugian yang besar bagi perusahaan, begitu juga sebaliknya. Berdasarkan 12 langkah penerapan HACCP di PT. Triteguh Manunggal Sejati yang meliputi pembentukan tim HACCP, deskripsi produk, penyusunan diagram alir, verifikasi diagram alir, analisis bahaya, penentuan critical control point (CCP), penetapan batas kritis, penentuan prosedur monitoring, penetapan tindakan koreksi, penetuan tindakan verifikasi, serta penyimpanan catatan dan dokumentasi sudah dijalankan. Berdasarkan data yang didapat dari hasil monitoring yang dilakukan terhadap CCP yang ada, dapat dikatakan bahwa rancangan penerapan HACCP di PT. Triteguh Manunggal Sejati berjalan sesuai yang prosedur dan tidak ada CCP yang melewati control limit (CL).
Amalia Jannatun Hasanah/1610516220003 - Personal Name
650 Ama R
650
Hadcopy
Bahasa Indonesia
Program Studi Teknologi Industri Pertanian
2019
Banjarbaru :Fak.Pertanian ULM
x, 106 hlm.; ils.; 30 cm
LOADING LIST...
LOADING LIST...