DIGITAL LIBRARY



JUDUL:EVALUASI KUALITAS MIKROSKOPIS SPERMATOZOA KAMBING PE JANTAN YANG DI PRESERVASI 5°C DI PETERNAKAN RAKYAT
PENGARANG:ADRIAN IRHAM STEVE
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2025-01-19


ABSTRAK

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan kualitas mikroskopis spermatozoa kambing PE di preservasi 5°C di peternakan rakyat di Desa Kait-Kait Baru, Kabupaten Tanah Laut. Dalam penelitian ini, nilai rata-rata dari setiap sampel semen kambing PE digunakan. Variabel yang diamati adalah motilitas dan viabilitas. Analisis kualitatif dan kuantitatif digunakan dalam analisis data dan kriteria untuk menilai kualitas semen cair dibandingkan dengan penelitian lain pada kambing PE jantan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyimpanan pada suhu 5°C berpengaruh positif terhadap motilitas dan viabilitas semen kambing PE. Kesimpulannya, durasi penyimpanan tampaknya mempertahankan motilitas dan viabilitas spermatozoa kambing PE berusia 8-24 bulan.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI