DIGITAL LIBRARY



JUDUL:Analisis Preferensi Konsumen Remaja Terhadap Keputusan Pembelian Makanan Seblak Di Kota Banjarbaru (Studi Kasus Pada Mahasiswa S1 Program Studi Agribisnis Faperta ULM Banjarbaru
PENGARANG:NUR MAULIDA YANTI
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-07-20


 

Nur Maulida Yanti. Analisis Preferensi Konsumen Remaja terhadap Keputusan Pembelian Makanan Seblak Di Kota Banjarbaru (Studi Kasus Pada Mahasiswa S1 Prodi Agribsinis Faperta ULM Banjarbaru, dibimbing oleh Bapak Djoko Santoso dan Ibu Hj. Luki Anjardiani. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis varian produk dan varian menu makanan seblak yang menjadi preferensi konsumen dan menganalisis atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam keputusan pembellian makanan seblak di Kota Banjarbaru. Penelitian ini akan dilaksanakan di Kota Banjarbaru Provinsi Kalimantan Selatan tepatnya di Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat Banjarbaru. Pelaksanaan penelitian dimulai dari bulan Januari 2023 sampai dengan bulan Mei mulai dari persiapan, pengumpulan data, pengolahan sampai dengan tahap penyusunan laporan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesioner pada mahsaiswa aktif Agribisnis yang berusia 18−23 tahun dan di peroleh 106 orang yang memenuhi syarat sebagai responden. Metode analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif statistik. Dalam analisis preferensi konsumen terhadap varian produk dan varian menu makanan seblak di kota Banjarbaru didapatkan bahwa dari 2 varian produk makanan seblak yaitu seblak basah dan seblak kering serta 3 varian menu seblak biasa (kerupuk), seblak ceker (sedang) dan seblak komplit yang menjadi preferensi konsumen remaja adalah varian produk seblak basah dengan varian menu seblak komplit yang di dapat dari persentase sebesar sebesar 31% . Atribut yang paling dipertimbangkan konsumen dalam keputusan pembelian makanan seblak di Kota Banjarbaru didapatkan hasil bahwa secara berurutan atribut yang di pertimbangkan adalah rasa, aroma, tingkat kepedasan, porsi dan harga.

 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI