DIGITAL LIBRARY



JUDUL:KANDUNGAN PROTEIN DAN SERAT KASAR SILASE DAUN KELOR PADA BERBAGAI TINGKAT PENGGUNAAN DEDAK JAGUNG DAN TETES SEBAGAI BAHAN ADITIF
PENGARANG:MUHAMMAD YAHYA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-11-03


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi dedak dan tetes sebagaai aditif silase terhadap kuallitas nutrisi silase daun kelor. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) 2 Faktor 6 perlakuan dan 4 ulangan. Setiap ulangan terdiri dari 250g daun kelor , sehingga jumlah daun kelor yang digunakan pada penelitian sebanyak 6kg. Tingkat penggunaan silase daun kelor dengan bahan aditif dedak jagung terdiri dari 5%,10%,15% dan tetes terdiri dari 3% dan 5% . Peubah yang diamati yaitu uji kandungan progsimat yang terdiri dari protein kasar dan serat kasar. Perbedaan tingkat pemberian dosis silase daun kelor dengan bahan aditif dedak dan tetes. serat kasar yang berbeda pada kolom yang sama menunjukan perlakuan berbeda nyata (p<0,05), dan protein kasar yang berbeda pada kolom yang sama menunjukkan perlakuan berbeda nyata (p<0,05).

Kata kunci : Daun kelor, dedak jagung, tetes, kandungan protein kasar, serat kasar. 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI