DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) KEONG MAS DAN TAKARAN PUPUK KANDANG AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KACANG NAGARA DI LAHAN GAMBUT
PENGARANG:TORIA MAGISTRA
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2023-11-24


Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat interaksi pemberian

mikroorganisme lokal (MOL) keong mas dengan pupuk kandang ayam pada

semua peubah pengamatan pertumbuhan dan hasil tanaman kacang nagara.

Terdapat pengaruh faktor tunggal MOL keong mas pada peubah tinggi tanaman

umur 4 MST, 7 MST, 13 MST, dan 14 MST. Pemberian konsentrasi MOL keong

mas 10 ml L-1 memberikan efek yang baik bagi pertumbuhan tanaman kacang

nagara. Faktor tunggal pemberian pupuk kandang ayam berpengaruh nyata bagi

peubah tinggi tanaman (11, 12, 13, dan 14 MST), berat 100 biji, hasil biji per

tanaman, dan hasil tanaman per hektar. Pemberian pupuk kandang ayam takaran

15 t ha-1 memberi pengaruh yang baik pada tinggi, jumlah biji, berat100 biji, hasil

biji dan hasil per tanaman per hektar.

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI