DIGITAL LIBRARY
JUDUL | : | PEMBERIAN MIKROORGANISME LOKAL (MOL) KEONG MAS DAN TAKARAN PUPUK KANDANG AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KACANG NAGARA DI LAHAN GAMBUT | |
PENGARANG | : | TORIA MAGISTRA | |
PENERBIT | : | UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT | |
TANGGAL | : | 2023-11-24 |
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat interaksi pemberian
mikroorganisme lokal (MOL) keong mas dengan pupuk kandang ayam pada
semua peubah pengamatan pertumbuhan dan hasil tanaman kacang nagara.
Terdapat pengaruh faktor tunggal MOL keong mas pada peubah tinggi tanaman
umur 4 MST, 7 MST, 13 MST, dan 14 MST. Pemberian konsentrasi MOL keong
mas 10 ml L-1 memberikan efek yang baik bagi pertumbuhan tanaman kacang
nagara. Faktor tunggal pemberian pupuk kandang ayam berpengaruh nyata bagi
peubah tinggi tanaman (11, 12, 13, dan 14 MST), berat 100 biji, hasil biji per
tanaman, dan hasil tanaman per hektar. Pemberian pupuk kandang ayam takaran
15 t ha-1 memberi pengaruh yang baik pada tinggi, jumlah biji, berat100 biji, hasil
biji dan hasil per tanaman per hektar.
NO | DOWNLOAD LINK |
1 | FILE 1 |
File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI