DIGITAL LIBRARY



JUDUL:EVALUASI PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING
PENGARANG:NOOR AKIDAH RIZKY
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2024-02-06


Penelitian ini bertujuan untuk memastikan dan menguji biaya produk yang dihasilkan untuk minuman varian kopi di Banjarmasin Social Coffee dengan menggunakan pendekatan full costing. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif deskriptif. Menurut temuan studi, Social Coffee Banjarmasin menyediakan berbagai minuman kopi dan tembakau tradisional Indonesia. Mempertimbangkan biaya produksi, minuman ini tidak diragukan lagi perlu diberi harga dengan benar untuk memaksimalkan profitabilitas.

 Kata kunciEvaluasi harga, produksi pokok, metode full costing

 

This study aims to ascertain and examine the cost of products produced for coffee-variant beverages at Banjarmasin Social Coffee using the full costing approach. This research employs a descriptive qualitative research approach. According to study findings, Social Coffee Banjarmasin provides a range of traditional Indonesian coffee and tobacco drinks. Considering manufacturing expenses, these drinks undoubtedly need to be priced correctly to maximize profitability.

Keywords : Evaluation of pricing, principal production, full costing method

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI