DIGITAL LIBRARY
JUDUL | : | PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN INOVASI PRODUK TERHDAP KEUNGGULAN BERSAING UMKM (STUDI PADA MR'CRISPY BDJ) | |
PENGARANG | : | PUTRI NUR RADIKA SARI | |
PENERBIT | : | UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT | |
TANGGAL | : | 2024-06-13 |
Putri Nur Radika Sari (2024), Pengaruh Kualitas Produk dan Inovasi Produk terhadap Keunggulan Bersaing Umkm (Studi Pada Mr’crispy Bdj). Pembimbing: Imam Suharto.
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis: (1) pengaruh kualitas produk secara parsial terhadap keunggulan bersaing pada UMKM Mr’Crispy Bdj, (2) pengaruh inovasi produk secara parsial terhadap keunggulan bersaing konsumen pada UMKM Mr’Crispy Bdj
Populasi dalam penelitian ini adalah followers Instagram Mr’Crispy Bdj di Banjarmasin yang pernah membeli produk Mr’Crispy Bdj minimal dua kali. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda sebagai teknik analisis data.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh secara parsial terhadap keunggulan bersaing pada UMKM Mr’Crispy Bdj. Inovasi produk berpengaruh secara parsial terhadap keunggulan bersaing pada UMKM Mr’Crispy Bdj.
Kata kunci: kualitas produk, inovasi produk, keunggulan bersaing
NO | DOWNLOAD LINK |
1 | FILE 1 |
File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI