DIGITAL LIBRARY



JUDUL:PERAN EFIKASI DIRI KOMPETENSI ENTREPRENEUR TERHADAP KINERJA UMKM DENGAN KOMITMEN ENTREPRENEUR SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (STUDI PADA FOOD COURT DI KOTA BANJARMASIN)
PENGARANG:YENN REFA,SE
PENERBIT:UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT
TANGGAL:2024-09-03


 

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efikasi diri dan Kompetensi Entrepreneur terhadap Kinerja UMKM pada Food Court Kota Banjarmasin dengan Komitmen Entrepreneur sebagai variabel mediasi. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif melalui survei dan wawancara dengan pemilik dan karyawan UMKM di empat lokasi Food Court utama di Banjarmasin. Total responden adalah 45 orang dari berbagai jenis UMKM. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) menggunakan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efikasi diri dan Kompetensi Entrepreneur secara signifikan berpengaruh terhadap Kinerja UMKM baik secara langsung maupun tidak langsung melalui Komitmen Entrepreneur. Penelitian ini memberikan wawasan bahwa peningkatan efikasi diri dan Kompetensi Entrepreneur dapat meningkatkan Kinerja UMKM melalui penguatan Komitmen Entrepreneur.

 

Berkas PDF
NODOWNLOAD LINK
1FILE 1



File secara keseluruhan dapat di unduh DISINI